Вначале необходимо промыть килограмм стручков фасоли, удалить из нее прожилки.
Помидоры (0,5 кг) обдать кипятком и, сняв кожицу, порезать. Зубчик чеснока и лук измельчить. Слегка пассировать в скороварке в 60 граммах сливочного масла лук, помидоры, фасоль, чеснок, поперчить и посолить. Накрыть крышкой, дать потушиться 10 минут.
Подавая на стол зеленую фасоль, рекомендуется обсыпать зеленью петрушки (мелко порубленной) и положить 20 г сливочного масла.
Совет: в фасоли содержатся токсичные компоненты, разрушающиеся при высоких температурах, поэтому ее нельзя употреблять в сыром виде. Фасоль красного цвета самая токсичная.
Фасоль по-итальянски, приготовленная в скороварке необычайно вкусна и подходит в виде гарнира и самостоятельного блюда.
Неоспоримое достоинство скороварки – это возможность приготовления пищи на пару. Благодаря этому овощи сохраняют свою сочность и становятся невероятно вкусными. Приготовление блюд в скороварке – процесс, который вас не утомит.