Чтобы приготовить это блюдо, необходимо измельчить в пюре 200 г очищенных груш, постепенно всыпая в них 30 г какао.
В кастрюле подогреть 300 миллилитров молока со 150 г сахарного песка. Молоко не доводить до кипения, горячим снять с огня и, тщательно перемешивая, добавить 2 яйца. Затем в смесь влить 200 мл сливок и выложить грушевое пюре.
Полученную массу разлить по алюминиевым формам.
В скороварку налить 2-2,5 стакана воды, выставить в нее формы и накрыть бумагой.
После свистка проварить в скороварке еще 4 минуты. Согласно инструкции, после открытия крышки в кастрюлю влить стакан холодной воды для остановки варочного процесса.
Запеканку подавать на большой сервировочной тарелке, украшенной взбитыми сливками.
Запеканка, приготовленная в скороварке, сохраняет полезные свойства груш и молочных продуктов. В сравнении с запеканием в духовке, скороварка справляется с приготовлением быстрее.
Выбор экономных и бережливых хозяек – практичные современные скороварки. Среди множества моделей, представленных в нашем каталоге, Вы сможете подобрать именно ту скороварку, которая идеально впишется в интерьер Вашей кухни.