Взять килограмм морской рыбы с чешуей, но без голов, порезать на небольшие куски, либо оставить целиком, помыть, выложить в скороварку, залить в нее 0,5 литра воды. Кастрюлю поставить на плиту, дать закипеть.
Черный перец горошком (примерно 20 штук) потолочь до крупных обломков. Перец можно заменить такими специями как: мускатный орех, гвоздика, шафран. Добавить специи и масло. Накрыть крышкой, поварить 1,5 часа. Лучше всего заблокировать один клапан, а второй отрегулировать на самое высокое давление. Таким образом, получается, что можно варить на самом тихом огне. В соус можно положить томат (сок, пасту, либо свежие помидоры).
Если воды в скороварку добавляют много, то рыба получается сочная, а если мало, то пряная и немного суховатая.
В рыбе после приготовления практически не ощущаются кости. Специи кладутся по желанию. Если вместо морской рыбы используют речную, например, щуку, судак, окунь, то необходимо хорошо посолить.
Приготовленная в скороварке рыба получается изумительно вкусной, готовится быстро и сохраняются полезные микроэлементы.
Современные модели скороварок оснащены предохранительными средствами, что предотвращает опасность «взрыва». В новых моделях скороварок из нержавеющей стали предусмотрена возможность закладки ингредиентов непосредственно в процесс варки, что открывает практически безграничные возможности для импровизации при приготовлении самых сложных блюд. Цена на скороварки весьма демократична, любой магазин посуды имеет их достаточно большой ассортимент для взыскательного выбора.