В скороварку положить целиком 2 желтых яблока, цедру одного лимона, 100 г сахара, кусочек корицы и немного воды. Закрыть крышкой кастрюлю, после свистка поварить 4 минуты.
Вытащить готовые яблоки и очистить от кожуры. Мякоть взбить блендером. Оставшийся в скороварке соус оставить на огне, не закрывая крышку, до загустения. Затем соединить его с пюре из яблок.
Взбить стакан сливок и тонкой струйкой влить в остывшую смесь. Выложить в сервировочные стаканы и охладить 2 часа.
Яблочный мусс в скороварке получается наиболее вкусным и изысканным, при этом, сохраняются витамины. Десерт получается нежным и воздушным. Скороварка из нержавеющей стали – это гениальное изобретение, которое Вы оцените по достоинству. Выбрав скороварку для своей кухни, Вы будете удивлены, насколько упростился и ускорился процесс приготовления любимых блюд. Надеемся, что наши рецепты для скороварки ответят на ваш вопрос: "Что приготовить в скороварке". Данный вид кухонной посуды можно приобреси в любом специализированном магазине.