Килограмм моркови почистить, мелко нарезать на кубики. Крупно нашинковать одну головку репчатого лука и обжарить со сливочным маслом (30 г), без золотистой корочки. Кинуть морковь, гвоздику, чеснок, перец, соль. Засыпать столовую ложку муки и перемешать. Тушить в кастрюле минут 10 (но если же морковка зимняя, то вплоть до 15 минут). Убрать кастрюлю с огня. Оставляем блюдо «дозреть» в течение 5 минут. Преподносить на стол нужно со сметаной.
Это блюдо можно преподнести как отдельно, так и в качестве гарнира.
Рекомендуем готовить это вкусное и полезное блюдо только в скороварке. Применив фантазию и кулинарное мастерство, в скороварке можно приготовить настоящие шедевры кулинарии. В этом разделе мы постарались собрать наиболее интересные рецепты. И готовить в скороварке – одно удовольствие! Просто и удобно!