250 г чечевицы перебрать и промыть. В скороварку налить стакан воды и 3 столовых ложки растительного масла, столовую ложку томатного соуса и 3 чайных ложки уксуса, бросить 1 бульонный кубик. Мелко порезать головку лука и морковь, затем выложить бульон, вскипятить. Положить чечевицу, перец, соль, закрыть крышку и поварить минут 15-20.
Перед подачей чечевицу обсыпать паприкой и добавить небольшое количество белого вина. Чечевица приобретет пикантный насыщенный вкус, если вместе с ней потушить шкурку, обрезанную с окорока, которую необходимо удалить после приготовления.
Чечевица, тушенная в скороварке, приобретает восхитительный аромат и вкус. В обычной кастрюле чечевица готовится долгое время, но в скороварке она будет готова быстро. Благодаря скороварке, можно планировать время, в новых моделях скороварок предусмотрена полезная функция, позволяющая отложить начало готовки на определенное время. Полезно, удобно и практично!
Купить скороварку недорого и с доставкой вы можете перейдя в соответствующий раздел нашего каталога.