Смазать маслом форму, помещающуюся внутрь скороварки (диаметром примерно 20 см). Растолочь шоколадное печенье до крошек, чтобы получилось ½ стакана, смешать их со щепоткой корицы. Слегка надавливая рукой, распределить их равномерно по дну приготовленной формы.
Растопить шоколад 225 г и столовую ложку масла сливочного.
450 грамм сливочного сыра (аналога Филадельфии) провернуть в комбайне, либо миксером до однородной консистенции. Выложить растопленный шоколад с маслом и снова провернуть. Влить стакан 30% сливок, добавить 2/3 стакана сахара, 2 яйца, чайную ложку экстракта ванили и взбить миксером. Просеять столовую ложку какао в тесто и провернуть массу на небольшой скорости до перемешивания какао с тестом.
Полученное тесто вылить сверху крошек печенья. Сверху прикрыть пергаментом и всю форму завернуть в фольгу.
Налить в скороварку 1,5 стакана воды, поставить форму на подставку. Накрыть крышкой, довести до высокого давления, а после убавить огонь до нормализации в скороварке давления.
Время приготовления около 50 минут. Скороварку снять с плиты, дождаться, когда упадет давление и вынуть форму. Оставить остывать чизкейк на решетке в форме. Когда он полностью остынет, нужно достать из формы, а потом на 8 часов поместить в холодильник. Украшать по желанию.
Чизкейк, выпеченный в скороварке, получается наиболее вкусным и ароматным. Готовя это блюдо в скороварке, не нужно бояться, что оно может подгореть. Благодаря современным технологиям, все скороварки безопасны, поэтому можно смело готовить при помощи высокого давления. Такой способ позволяет быстро приготовить вкусную и полезную пищу. Все модели скороварок в нашем магазине отличаются высоким уровнем безопасности.