Яйцо отварить вкрутую, 700 г шампиньонов почистить, отделив ножки от шляпки. Ножки нарезать кружочками. Луковицу, немного петрушки, яйцо мелко порезать. Натереть 100 г плавленого сыра на терке, остальные 100 г порезать кусочками.
Шампиньоны, яйцо, лук, сыр, зелень положить в чашу пароварки, добавить соль, перец, базилик, посыпать панировочными сухарями (100 г), влить 50 мл растительного масла, готовить примерно 15 минут.
Нафаршировать шляпки шампиньонов готовым фаршем, выложить в чашу пароварки. Грибы залить сметаной, кусочки плавленого сыра выложить сверху, готовить 15 минут. Подавать готовые грибы с веточками петрушки.
Шампиньоны, приготовленные в пароварке, получаются с тонким сливочным вкусом сыра.
Многие задаются вопросом о том, как выбрать пароварку для своей кухни. Если нужно экономить место, то лучший выбор – это многоуровневая пароварка из нержавеющей стали.