Натереть чеснока (3 зубчика), 2 кусочка батона замочить в полстакана молока, говядину 300 г, жирную свинину 200 г провернуть в мясорубке. Посолить, поперчить фарш, добавить в него батон и чеснок.
Замесить тесто. Молоко 200 г соединить с 300 г муки, добавить яйцо, посолить. Оставить в теплом месте 20 минут. Нашинковать 4 луковицы, потереть 4 моркови, смешать.
Тонким пластом раскатать тесто, выложить на него фарш, половину лука, натертой моркови, завернуть рулетиком. Выложить рулет в пароварку, посыпать оставшейся массой лука с морковью. Тушить в пароварке 25-30 минут.
Ленивые пельмени в пароварке получаются сочными и нежными. Важно при готовке блюд в пароварке не переварить продукты. При соблюдении всех рекомендаций пища порадует ваших домочадцев отличным вкусом.