Отварить рис (150 г) с солью. Куриную печень (400 г) нарезать кусочками, уложить в пароварку минут на 5-7. Томатную пасту (150 г) перемешать со сливочным размягченным маслом (100 г), постоянно помешивая, дать закипеть. Поперчить, бросить 1 г молотой гвоздики.
Томатным соусом залить печень, тушить в чаше пароварки минут 7-10. Натереть сыр (200 г). Рис смешать с остатками сливочного масла, сыром. Порезать петрушку, укроп. Печень, рис выложить на сервировочную тарелку, обсыпать зеленью укропа, петрушки.
Приготовленная в пароварке куриная печень представляет собой нежное, ароматное, деликатесное блюдо. Достоинства пароварки заключаются в том, блюда в пароварке получаются нежирными и без посторонних привкусов. Любые продукты готовятся на пару быстрее, а полезных веществ в них остается больше.