Нарезать 2 шт. баклажанов кубиками. Болгарский перец (2 шт.) помыть, убрать семена, нарезать. Луковицу, 2 моркови, 2 зубчика чеснока мелко порубить, 3 помидора очистить, порезать кубиками. Подготовленные овощи выложить в форму пароварки, приправить кориандром, посолить, посыпать зеленью петрушки, влить 30 мл растительное масло, помешать. Икру потушить 45 минут на пару. Подавать баклажанную икру на сервировочном блюде, сбрызнув соком лимона.
Это блюдо, приготовленное в пароварке, получается вкусным и насыщенным витаминами. Так как пароварка бережно обрабатывает продукты, то и полезных веществ в них остается больше. Быстрое и удобное приготовление в пароварке рыбы, мяса, круп и различных десертов делает эту кухонную утварь невероятно популярной.