600 г нежной молодой свинины порезать маленькими кусками, провернуть в мясорубке с двумя луковицами, отмоченным в молоке хлебом. Растопить сливочное масло, вилкой взбить 2 яйца до получения белой пены. Фарш вымесить, посолить, добавить специи (3 г молотого тмина, 2 зубчика чеснока, 3г душистого перца), хорошо отбить, влить яйца, масло, вымесить.
Из фарша сформировать шарики. В пароварку наливаем воду и кладем в нее фрикадельки. Переворачивать через 5 минут (не обязательно).
Готовые паровые фрикадельки подаются горячими с гарниром: геркулесовой, гречневой, рисовой кашей, картофельным пюре, овощами или просто с подливой.
Свиные фрикадельки в пароварке получаются диетическими, поэтому их можно употреблять при диетическом питании. Благодаря тому, что это блюдо готовится в пароварке, не стоит бояться прибавки в весе.